Aviso de Privacidad del Sitio Web General de Be The Match℠ MéxicoOctubre 2018
Be The Match Mx, A. C., National Marrow Donor Program ® (NMDP) (que opera a Be The Match® y Be The Match Registry® ) y Be The Match Foundation ® (denominados conjuntamente para los fines del presente Aviso de Privacidad en Línea como ” NMDP ” o ” nosotros “) estamos comprometidos a respetar su privacidad y somos responsables del uso y protección de sus datos personales en cumplimiento con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “ Ley ”), publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010, así como en su Reglamento, publicado en el Diario Oficial de la Federación el 21 de diciembre de 2011 (en adelante, y conjuntamente con la Ley, la “ Legislación de Datos Personales ”).

Los sitios web de NMDP (BeTheMatch.org, Marrow.org y BeTheMatchClinical.org, o cualquier subdominio de los mismos, colectivamente referidos aquí como la ” Página Web “) han sido estructurados para que usted pueda visitarlos sin revelar información personal. Si usted opta por proporcionar a NMDP información personal (o cualquier información mediante la cual pudiera ser identificado), puede estar seguro de que sólo será utilizada para respaldar su relación con NMDP.

CONOCIMIENTO INFORMADO
Este aviso de privacidad describe nuestras políticas con respecto a la recopilación y el uso de datos personales protegidos por las leyes vigentes en México, independientemente de su nacionalidad. Este aviso de privacidad aplica sólo a la recopilación de datos personales en este sitio web. Si elige, o ha elegido, unirse al Registro Be The Match®, la información personal adicional se recolecta por separado al sitio web, por lo que los avisos de privacidad del representante están disponibles en join.bethematch.org
Este aviso es entrega por Be The Match℠ México, actuando en carácter de controlador de datos, una compañía que con efectos de este aviso, tiene domicilio en Be The Match℠ México, Paseo de la Reforma 296, Piso 38, Colonia Juárez, Ciudad de México, CP 06600, CDMX México. Be The Match℠ México transferirá todos tus datos personales a NMDP/Be The Match de los Estados Unidos de América con dirección en 500 North 5th Street, Minneapolis, Minnesota 55401.
INFORMACIÓN QUE RECABAMOS
DATOS PERSONALLES
La recolección de datos personales se realiza con su consentimiento para permitir que Be The Match℠ México lo mantenga actualizado sobre los eventos relevantes y se comunique con usted para fines relacionados con las actividades de Be The Match℠ México y sus afiliados legales. Su información personal se recolecta cuando se la proporciona a cualquiera de nuestros representantes directamente o en línea cuando ingrese sus datos en nuestra página web o por cualquier otro método permitido por la ley. Para que pueda mantenerse actualizado acerca de nuestros programas, recopilaremos su información de contacto, incluidos su nombre, apellido, fecha de nacimiento y dirección de correo electrónico.
Esta Página Web recopila datos personales sólo si estos son proporcionados voluntariamente. En algunas páginas, usted puede actualizar su información de contacto, optar por proporcionar una contribución en línea, solicitar materiales, unirse al registro, responder a preguntas de salud o enviar otras solicitudes. Los datos personales recabados en estas páginas son su nombre e información de contacto. En algunos casos, usted puede enviar información adicional según sea necesario para completar su solicitud.

Si usted se registra en línea para el Be The Match Registry®, requerimos nos proporcione ciertos datos personales incluyendo, su nombre sexo, dirección, número telefónico, número de credencial de elector, información de empleo, información sobre su cónyuge y persona de contacto, y si realiza una contribución financiera o paga para cubrir el costo de su tipificación de tejidos, un número de tarjeta de crédito. Necesitamos esta información para procesar su registro o contribución y ponernos en contacto con usted en relación con ese registro o contribución. También se le puede solicitar información adicional de salud y de contacto en línea si usted es identificado como posible donador para un paciente. Asimismo, NMDP podrá solicitarle los siguientes datos personales sensibles: estado de salud, origen étnico, si alguna vez ha donado sangre y/o derivados y/o médula ósea, así como proporcionar una muestra de sangre para posterior análisis.

Si usted decide hacer una contribución financiera al National Marrow Donor Program a través de su socio de recaudación de fondos, Be The Match Foundation, la información relacionada con su contribución – ya sea que esta sea hecha por Internet u otros medios ‐ se regirá por este Aviso de Privacidad en Línea. La transacción será manejada por Blackbaud Inc., una sociedad que presta servicios y software de Internet que ofrece soluciones de gestión para relaciones en línea a organizaciones sin fines de lucro. Toda la información recopilada por Blackbaud es encriptada y las transacciones son realizadas a través de capas de sockets seguros (SSL). Blackbaud no revelará su nombre ni ninguna otra información personal (como su dirección electrónica) a ninguna otra parte que no sea el National Marrow Donor Program y Be The Match Foundation. Ni NMDP ni Blackbaud almacenan información sensible o datos sensibles, ni de datos financieros, tales como números de tarjetas de crédito. Si usted proporciona información de tarjetas de crédito para hacer una contribución financiera, esa información se utilizará solamente con el propósito de completar esa transacción en específico y no será retenida por NMDP o por Blackbaud.

También podremos solicitarle que de forma voluntaria nos proporcione información respecto a su experiencia con el cáncer, intereses personales o profesionales, demografía y preferencias de contacto para adaptar nuestras comunicaciones subsecuentes con usted e ir mejorando nuestra Página Web y nuestros servicios.

ESTADÍSTICAS WEB
Al navegar a través de la Página Web, NMDP recaba algunos datos que no permiten identificarlo, tales como:
El tipo de navegador que usó para entrar a la Página Web;
La fecha y el tiempo de su visita;
Las páginas que visitó; y
La dirección electrónica que le remitió si hizo clic en un enlace para llegar a esta Página Web.
NMDP recopila esta información con fines estadísticos y para la evaluación de la Página Web para hacerla más útil a los usuarios.
Si usted ha aceptado recibir información por correo electrónico por parte de Be The Match Mx, A. C., National Marrow Donor Program, Be The Match® o Be The Match Foundation, el correo electrónico puede contener un enlace URL. Al hacer click en uno de estos enlaces URL, usted pasa a través de nuestro servidor web antes de llegar a la Página Web que es su destino. Hacemos un seguimiento de los clicks para ayudarnos a determinar su interés en determinados temas y medir la efectividad de nuestras comunicaciones.

OPCION SOBRE SUS DATOSPERSONALES
NMDP no hará uso ni compartirá datos personales proporcionados a nosotros en línea, por medios no relacionados con los anteriormente descritos, sin hacerlo previamente de su conocimiento u ofreciéndole la oportunidad de negar su consentimiento para que NMDP utilice su información de esta manera. Puede cancelar su suscripción para recibir información de Be The Match℠ México enviando un correo a info@bethematch.org.mx.

CON QUIÉN COMPARTIMOS SU INFORMACIONNMDP no venderá o transmitirá sus datos personales a terceros. A menos de que contemos con su consentimiento, o cuando las autoridades competentes así lo soliciten, derivado del cumplimiento de los ordenamientos legales aplicables y de conformidad con las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley, cualquier información personal que nos proporcione en línea será compartida solamente entre entidades y/o socios comerciales de NMDP que actúen en nuestro nombre para completar las actividades descritas anteriormente.
Dichas entidades y/o socios comerciales de NMDP, incluyendo las que se encuentran en otros países, están obligadas por contrato a proteger la privacidad de sus datos personales como se establece en este Aviso de Privacidad.
Podemos compartir su información para realizar negocios cotidianos dentro de Be The Match℠ México y sus afiliados legales en la medida necesaria para proporcionarle los servicios que ha elegido recibir y para operar el Registro de Be The Match℠ México. Para los fines enumerados anteriormente, su información personal puede compartirse con nuestra organización matriz, Be The Match, ubicada en los Estados Unidos de América.

CÓMO UTILIZAMOS SU INFORMACION
Si usted decide enviar datos personales a NMDP, sólo usamos su información con el propósito por la cual la envío. Conozca más en “Con quién compartimos su información”

SOLICITUDES DE CAMBIO DE DIRECCIÓN
Toda la información enviada a NMDP por medio del Formulario de Actualización de su Información de Contacto, se enviará desde el Centro de Coordinación de NMDP por correo electrónico al centro de donantes en el cual usted sea registrado.
Una copia del correo electrónico se conserva en el Centro de Coordinación de NMDP, con fines de respaldo. Obtenga más información en “Con quién compartimos”.

SOLICITUD PRELIMINARES DE BÚSQUEDA
Los médicos pueden enviar solicitudes preliminares de búsqueda para sus pacientes a través de la Página Web. La información de contacto, el diagnóstico del paciente y la información demográfica enviados en la solicitud preliminar de búsqueda se ingresan al sistema NMDP STAR® (Búsqueda, Seguimiento y Registro) y la búsqueda preliminar de un posible donador comienza. El sistema STAR es seguro y constituye una base de datos de propiedad de NMDP que esta utiliza para facilitar búsquedas de pacientes, rastrear el historial de pacientes y mantener el registro de Be The Match para posibles donadores voluntarios. Los resultados de la búsqueda pueden ser devueltos por correo electrónico, fax o correo tradicional.

OTRAS SOLICITUDES
Si usted envía otras solicitudes, tales como de materiales, NMDP usará su nombre e Información de contacto con el único propósito de completar su solicitud. Si solicita materiales, su nombre e información de contacto son guardados en una base de datos de acceso limitado y los mismos no se venden ni se entregan a ninguna otra organización fuera de la red de centros de NMDP.

DERECHOS ARCOEn cumplimiento y observancia a lo dispuesto por la Legislación de Datos Personales, usted tiene derecho a acceder a los datos personales que obren en nuestro poder, a rectificarlos cuando estos sean inexactos o se encuentren incompletos, a cancelarlos de nuestra base de datos, a oponerse al uso de los mismos para fines específicos, o bien a revocar el consentimiento otorgado (los “Derechos ARCO”).

1. El ejercicio de sus Derechos ARCO podrá realizarse en cualquier momento y a través del envío de correo electrónico a la siguiente dirección: info@bethematch.org.mx, cumpliendo con lo siguiente:Proporcionar su nombre y medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
2. Hacer entrega de los documentos que acrediten su personalidad o la de su representante legal (en su caso, deberá hacerse entrega de carta poder simple firmada ante dos testigos, acompañando copia de las identificaciones oficiales de la persona titular de los Datos, así como del representante legal y dichos testigos);
3. Dar una descripción de los datos respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, así como los Derechos ARCO a ejercer; y
4. Proporcionar cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos respecto de los cuales busca ejercer los Derechos ARCO.
Una vez realizada la solicitud de Derechos ARCO, NMDP contará con un plazo de 20 (veinte) días hábiles para dar respuesta sobre la procedencia o improcedencia de la misma. En caso de que esta resultara procedente, NMDP contará con un plazo adicional de 15 (quince) días hábiles para conceder lo solicitado.

MEDIDAS DE SEGURIDAD
Be The Match℠ México ha adoptado las medidas técnicas y organizativas necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido de los datos personales procesados y estamos comprometidos en asegurar la seguridad de su información. Para prevenir accesos no autorizados, mantener la exactitud de la información y asegurar el uso apropiado de la misma, contamos con un lugar físico apropiado, procedimientos electrónicos y de administración para salvaguardar y asegurar la información que recopilamos en línea. Esto incluye el uso del software de capas de sockets seguros (SSL), el cual encripta la información que envía para mantenerla segura durante su transmisión.

COOKIES
Cuando visite nuestro sitio web, podemos colocar una cookie en su computadora para que nuestro sistema pueda reconocerlo cuando realice otra visita. La cookie nos dice su dirección IP y el tipo de navegador que está utilizando.
Utilizamos cookies permanentes. Una cookie es un pequeño archivo de texto que contiene información distinta de información personal y se encuentra ubicada en la memoria de su navegador. Si el periodo de vida de la cookie se prolonga a través del tiempo que usted pasa en la Página Web, el archivo se guarda para futuras y nuevas referencias y es una “cookie permanente”.

Las cookies permanentes nos permiten que incluyamos opciones que proporcionen una mejor experiencia al usuario, hacer que navegar en la Página Web sea más fácil y reunir información precisa sobre la Página Web para que determinemos:
Cuántos visitantes llegan;
Cuántos son los nuevos visitantes contra visitantes que repiten; y
Con qué frecuencia visita la página un usuario.

También usamos cookies para hacer un “retargeting” en nuestras campañas publicitarias en internet, de forma tal que terceros como Google puedan mostrarle a usted publicidad sobre Be The Match mientras navega por internet. “Retargeting” es una herramienta de mercadotecnia que ayuda a identificarlo como visitante previo de la Página Web de Be The Match y lo identifican hacia mensajes de alcance específicos, animándolo a volver a visitar nuestra Página Web o considerar donar. Una vez más, las cookies contienen sólo información no personal (usted será anónimo).

La mayoría de los navegadores están configurados inicialmente para aceptar cookies, pero si lo prefiere, normalmente puede configurar su navegador para rechazarlas o para notificarle cuando reciba una nueva cookie. También puede optar por no recibir las cookies utilizadas para la publicidad de Google visitando la página de exclusión de publicidad de Google. En este momento, Be The Match℠ México no responde a las señales de “no rastrear”. En consecuencia, Be The Match℠ México, sus proveedores de servicios externos como Google Analytics y otros sitios web de terceros y servicios en línea pueden rastrear y recopilar información personal sobre sus actividades en línea durante el tiempo que estén navegando en nuestros sitios web.

CONTACTO
Si usted tiene comentarios o preguntas sobre nuestro aviso de privacidad, puede contactarnos sobre asuntos de privacidad a través de los siguientes métodos:
Con el representante de Be The Match℠ México en el evento de registro
En el enlace “Contacto” en la parte inferior de este sitio web
En la línea de información de Be The Match℠ México al (01) 55 4169 6818
La dirección de correo electrónico informativa info@bethematch.org.mx. Los correos electrónicos deben enviarse al responsable de atención de Protección de Datos de Be The Match℠ México.

CAMBIOS EN LA POLÍTICA
Si Be The Match℠ México cambia este Aviso de Privacidad, publicaremos el aviso o la política revisada en este sitio. Cualquier cambio será efectivo inmediatamente después de realizar la publicación. Para mantenerse informado sobre cualquier actualización y/o modificación, favor de revisar esta Página Web periódicamente.